Шелест куполов

А мне всё снится шелест куполов...
Десантный "борт", летящий над землей,
И строй из белых и пушистых облаков,
Плывущий с куполом моим над головой.

По-прежнему десантный тельник я ношу
И голубой берет на праздник надеваю.
Как прежде, в небо я гляжу и им дышу...
Десантников ведь бывших не бывает!

И до сих пор переполняет гордость,
Когда припомню знамя части на плацу -
Отцов и дЕдов мужество и твёрдость,
Их смене молодой всё это по плечу!

ПарнЯм по силам марш-броски, тревоги,
В бою не дрогнут - доказали то сполна.
Пройдут все испытанья и нелёгкие дороги,
И жизни отдадут... Жила бы ты, страна!

И пусть давно ушёл в запас,
Девиз десантный стал моим навечно!
Его я вспоминаю в трудный час,
И сразу же становится мне легче.

Десант - судьба моя и образ жизни,
И этим счастлив я, и этим я богат.
Я твёрдо знаю - никакие катаклизмы
Не сбросят вниз десанта гордый стяг!


Рецензии