На крыльях деревьях

На крыльях деревьях
Замок прекрасный.
Был виден однажды
Невооруженным взглядом.
Мечта поселилась,
Мешала ужасно,
Болью отражалась
Во вздохе и ахе!
Путник сраженный,
Мантры читая, хотел
Подняться к воротам града.
Во взгляде читалась
Непоколебимость.
Сердце считало
Пришла погибель.
По слухам обитель
Приверженцев страха.
Зло поселилось
Бежав от расплаты.
Спустя столько лет
Зачем ты явилась.
В сон мой залезла
С улыбкой язвительной.
Коснулась забытого,
Проклятого быта.
Верни мне спокойствие
Алкоголем залитого.
Не вижу я смысла...
В нашем свидании.
Сердце отреклось
Томясь в ожидании.
Помню обиды,
Злые слова...
Как поносил,
Брюзжала слюна.
Зверям и птицам
Твердил без опаски:
"Лишь без тебя я
Способен на ласки."
В лучах судьбы
Путник желает
Сгнить от тоски,
Гонимый страстями.
Лишиться всего
Отойти в небеса,
Ведь может тогда
Придет тишина.


Рецензии