Сумрачное утро...

Сумрачное утро...Мысли - не бегут?
Темы? Задержались? Иль в проулке ждут?..
Идеи? Не буравят совсем - моё чело?
Значит, вдохновенье? Как-то? Не пришло?
Я же - не матрёшка: в глубине скрывать?
Мыслям не хотелось - рано так вставать?..
Спать моим "клиентам"! Стихирянам - спать!..
Небо просветлеет? Хватит-то - лежать!..

Мысли столь уныло? Излагать нельзя!
Соберись скорее? Ждут: портал, друзья!
Рифма! Раз проснулась, то ко мне - ступай!
Может, и стихов-то будет урожай?..
Ветер - не шелохнет ветви за окном?
Облака прольются? Ливнем иль дождём?..
Стуков дом дождался: слышит...потолок!
Шум? Меня...услышал: но ещё...не смолк?
Тонки очень стены! Неумерен шум?
Он? Представь, мешает - и приходу...дум?
Затыкать-то уши? Как-то...не к лицу!
В дверь-то постучать, что ль? К шуму-наглецу?..

Июльское...


Рецензии
Пусть «стихов будет урожай» богатый! У тебя, тёзка, так и есть!

Мироныч   30.07.2021 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Мироныч!..
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   05.08.2021 01:03   Заявить о нарушении