Подруга

Я мечтала о ней. Я любила её.
Правдой царства теней было это вранье.

Всё, что дорого ей, было миром моим.
Я любила всех тех, кто был ею любим.

Для неё даже жизнь, даже парня, что мил,
Я могла предложить, лишь бы также любил.

Ночь-полночь не беда!
Для нее - хоть с моста!
Обниму и скажу:
"Чтож, ещё посижу".

Выбирала её точно взглядом мужским,
Но заведомо чужд мне лесбийский интим.

То, что мне не дано, было собрано в ней.
И со мной заодно было царство теней.

То был тонкий расчет: будет жить и любить,
Жизнь как сон потечёт - страсти будут бурлить.

Я же рядом всегда:
И любовь и беда -
Пополам, лишь смотри,
Словно фильма внутри.

А опасность одна:
Красота - не верна.
И придется опять
Мне подругу искать.

Может это грешно,
Только мне все равно,
Что подобный рассказ
Мог шокировать вас.

1996 г.


Рецензии