Портрет

Мои глубокие черноты под глазами
Увы,не скрыть и масштабом Вселенной.
Они как будто бы выросли сами,
Как признак усталости неимоверной.
Мои колючие созвездья меж бровей
Отпугивать умеют с непривычки.
А ты попробуй быть со мною по-нежней,
Тогда избавишься от глупой истерички.
Мои ресницы, длинные,как стрелы,
Переплетаются,особенно под тушью.
Когда взгляд радостен - они пестреют,
И без утайки раскрывают душу.
А мраморные сетки с тёплой кровью
Пульсируют в висках,во лбу.
Как сильно в них бывает жидкость стонет,
Отравленная эхом - "не люблю!".
А моя родинка,которую не выбелить,
Небрежно брошена на правую щеку.
Если такой меня ты сможешь полюбить,
То я не зря в себе всё это берегу.


Рецензии