Теперь Россия лишь олигархам служит

С сохой, в лаптях,тащилась ты,Рассеюшка,
Влачила жалкую, безропотно, судьбу.
Иван-дурак,да,на печи,Емелюшка,
Несли спокойствие в Расейскую избу.

Но вот настало время просветления,
Разрушив стены тьмы и пробудив народ,
Восстала Русь,
Призыв услышав Ленина:"
Самодержавие сотрём с лица,Вперёд!"

Тебя с колен подняли и возвысили,
Народ гордиться стал
Величием страны.
Создан Союз республик независимых,
Идеям Ленина и Сталина верны.

Союз достиг Великого Могущества,
Стал лидером среди ведущих стран,
Хозяином страны,её имущества-
Союз сплочённый был-рабочих и крестьян.


Промчались годы
Расцвета,достижений,
Век новый наступил,
Союза уже нет.
Настало время душевных потрясений,
Утратила ты Славу и Авторитет.

Утрачено и прежнее Величие,
Былое лидерство,достоинство и Честь,
Нас унижают,показав безличие,
Прости,Рассеюшка,,
Что мы такие есть.

Теперь Россия лишь олигархам служит,
Заводы проданы,
Разграблена страна,
Люд безработный по всей России кружит
Как будто бы над ней
Летает Сатана.

Но верю я,Рассеюшка,родимая,
Встряхнёт оковы наш обманутый народ,
И станешь ты,как прежде.справедливая,
Тебя к добру он от цинизма приведёт.

30.07.21.


Рецензии
Вся история, как на ладони… Тоже вспоминаю прежние времена. И народ добрее и сердечнее был.
Гражданственно и патриотично! Автор вложил в стихотворение свою боль и переживание за судьбу родной Отчизны.
С глубокой признательностью!
Удачи и благополучия, Ксения Павловна!

Рыжкова Светлана Николаевна   05.11.2021 07:37     Заявить о нарушении
Здравствуй,Светлана Николаевна.Спасибо за отзыв.Я сегодня тоже сделала прививку,только что открыла ноутбук посмотреть.Писать всё как то некогда присесть.Всего вам всем,Успехов!

Ксения Кулясова   06.11.2021 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.