В Соль - Илецке поспели арбузы...

Наконец – то июль у финала:
Не скрываю, я финишу рад! –
Нас жарой сколько раз накрывало?
Затрудняюсь ответ я сказать.

Не дождусь я подсказки от Музы:
Вдохновения богиня она! –
В Соль – Илецке поспели арбузы:
Желтых дынь на подходе волна.

Не великую тайну открою:
Выдаю сокровенную весть! –
В Оренбуржье, признаюсь, от зноя
Очень польза огромная есть.

Не пустые, друзья, разговоры:
Я ходить в магазин перестал! –
Ем я месяц свои помидоры:
Овощной под окном карнавал.

Кабачки, патиссоны и перцы:
Баклажаны, картошка, свекла! –
Украшают, друзья, июль месяц:
Результат – от избытка тепла.

30.07.2021.

Фото из Интернета


Рецензии