Миша и Маша на Кольском

Раскинулся лагерь в дремучей тайге,
Палатки стоят на бурлящей реке,
Урчит генератор во мху за сосной,
Его еле слышно- мечта и покой

Пороги и камни, и сосны на скалах,
На ужин горбуша, яичница с салом,
И ночью светлее, чем утром и днём-
Ловить не устанем- опять не уснём

Гудели пороги и заводь бурлила,
Там плещется стаей огромная рыба,
Бери хоть руками- лови хоть сачком-
Всегда будешь с рыбой и сам бодрячком

Горбатые, красные, синие спины
Ловились на сети- ловились на спиннинг,
Тащили из речки их Миша и Маша-
Икру есть вкуснее, чем манную кашу

Им в помощь их папы Василий и Дима,
Олег и Андрей помогать прикатили,
Рыбу в мешках веселее тащить-
Вместе потом у воды потрошить

Скакали по скалам и камням вдоль речки,
Залазили в воду по самые плечи,
Не раз искупался весёлый Андрей-
От свежей водички чуть-чуть околел

Мишаня хоть мелкий- дровишки таскает,
И Маша сестрёнка ему помогает,
Всегда разгорится живой костерок-
Берётся за дело когда мужичок

Баллончик достанет- настроит горелку,
Запалит поленья, сосновые ветки,
Ещё пять минут- зашкварчит сковородка,
Поджарится рыбка до розовой корки

Баллончик в руках и у модницы Маши,
Косички по пояс-нет девочки краше,
Опять красоту наводить ей пора-
Побрызгает спреем- и смерть комарам

Ночью пылали в костре головешки,
Плещется в речке кикимора с лешим,
С неба моргает луна через кроны-
Маша и Миша едят макароны

Сыр, колбаса- и не лезет икра,
Значит наелись и спать всем пора,
Вот на столе недоеденный торт-
Сладкий кусок не полезет им в рот

Утром уже не держали их ноги,
Так же на речке гудели пороги,
Смертельно устали- захочется спать,
В багажнике ждёт их большая кровать !


Рецензии