Облик...

   на: http://stihi.ru/2021/07/30/3634
   автор: Ирина Лепкова-2

Глядят с хитринкой зеркала
На то, что к ним сейчас подходит...
Облик не схож, он не пригоден,
Чтоб отразиться из их дна.
Ему бы сбавить пару лет,
А может быть, чуть-чуть поболе.
И жёлтых рук от сигарет
Водою дождевой отмоет?..

Остался только разве взгляд,
Что искрой небо прожигает
Все эти сотни лет подряд...
Как будто тайну жизни знает?
До звёзд невиданный подъём
И свист падений в преисподни!
И гроз бесхитрстный разлом,
Как звон упавшей колокольни!..

Погостов долгих тишину,
Мошки безудержность движений,
В глубоком небе синеву,
Где в таинствах перерождений,
Обычны думы о былом,
О строчках, брошенных в бумагу
С крыла залётного, пером!
А в них - вчерашнюю забаву...

Полей неспешный минуэт,
Где ковылей играют кисти,
С ветрами поделив секрет
Бескрайних почестей до тризны
И что-то в зелени храня,
Всё шепчут дерзновенно сказки
Про огнегривого коня,
Живущего во тьме, без ласки!..

Попить воды из родника,
Где прячет серебро Луна
И звездопадные мечты
Сгорают всполохом зари!
А бесприютные ветра
Поют своё: Пора, пора...
И не хватает покрывал,
Чтоб всё укрыть от них, зеркал.

Вот здесь пророс я васильком.
Здесь стал горбатистым холмом,
Здесь оторвался от земли
И улетел опять в мечты!..
И морем берег дней лизал...
Бился скалой в девятый вал!
Пустыней, полною песка,
Переносилась жизнь моя...

Глядят с ухмылкой зеркала
На тех, кто в них сейчас продходит,
Облик не схож и не пригоден,
Чтоб отразиться из их дна...

30.07.21.


Рецензии
Андрей!Очаровательные стихи!С уважением!Лиля.

Лилия Хованская 2   01.08.2021 16:45     Заявить о нарушении
Лиля, с благодарностью за отклик и добрыми пожеланиями!
Уютного вечера!)

Дрюнь Куул   01.08.2021 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.