В Петербурге сегодня дожди

В Петербурге сегодня дожди
Стучат, барабанят по крышам.
Дожди - они проводники
Между землёй и всевышним.

А небо такое свинцовое,
Нависло над мостовой,
И мысли такие суровые,
В моей голове только моль.

А мне бы немного солнца,
Мне бы чуть-чуть тебя.
Но небо опять прольется
И мне не спастись от дождя.

Мне не спастись и промокнуть,
А как бы хотелось иначе.
Но снова иду я к мечте,
А дождь за спиной моей плачет

©Nastya Tach., 2020


Рецензии