***

Ветер косы распустил, те, что плёл весной.
На березе, на ольхе, да под-над водой.
Пряди в речке намочил, и сбежал.
Кто теперь их заплетет – он не знал.

Ива плачет у воды, слезы льет.
Словно дождик был под ней. Я промок.
А по берегу песок: золотой.
Под деревьями песок и подо мной.

Я стоял на берегу и не знал,
Для чего все это Боже создал…

За рекой садилось солнце в зенит.
Комарами летний воздух звенит.
Лето 2015 г.


Рецензии