Горящий взгляд

Ты смотришь на меня своим горящим взглядом,
Ты хочешь разгадать секрет души моей,
Узор арабской вязи под сказочным Багдадом,
Секрет дамасской стали узнаешь ты скорей.

Ты разгадала речи инков перуанских,
Фарфор китайский скрыт Великою стеной,
Парижа тайны знаешь и церквей руанских
И чёрный обелиск египетский немой.

Мекканский черный камень скрыт в твоей ладони,
И жезл Асклепия в другой твоей руке,
Ногой ты попираешь голову Горгоны,
Моя душа - в укромном тайнике.

 Моя душа хранится в ящике Пандоры,
С Надеждой рядышком, почти на самом дне,
Найди меня на берегу Саргассового моря,
Мне душу вылечи, пусть истина в вине.


Рецензии