Есение

 
Хлеб-дорога звёзд запахом нравится.
Завечерью, который бог-тьма.
И великое небо слёз славится,
Пыль-луну зацепив за дома.

Время прошлым глядит сновидением,
Истекая в высь-звёзд колдовство.
И в теперь моё сердце горением
Зорь грядущего пьёт торжество.

Времён нить на ветвях мироздания.
Протосвятости девственной грех
Доминантой души просияния
Ночь звёзд-света мерцаньем прорех…

Оттого и даль-грусть залюбовано
По листам неба влагой-душой.
И блестит ветра шёпотом сорвано
Серебристая пыль в золотой…

В блик-ковш озера лебеди отсвета.
Древнезаводи мира лагун.
Земной космос небесного ворота.
Царь-хрусталь придорожный валун…

Хлеб-дорога звёзд запахом нравится.
Завечерью, который бог-тьма.
Даль измлечносвятая красавица
Пыль-луною горит без ярма…


Рецензии