Дорога к встрече длиною в жизнь

И каждый, путь ища, сошел с былой дороги.
И вот заветное свиданье, в поздний час.
И вектор счастья. И желанные чертоги.
И трепет губ. И зов твоих небесных глаз.

Я полюбил тебя мгновенно, не таясь.
О, возвещенный миг, ты счастья стал залогом.
И ты призналась мне. Был сказочным рассказ.
Как день - ждала меня ты - чисточетверговый.

И речь лилась твоя, чувствительный нектар.
И им ты досыта мое поила сердце.
А в нем от искры вспыхнувшей взметнулось пламя.

Горение приняв, как благодатный дар,
И ты, согласная, зажглась единоверцу,
Но кротко, источая нежность фимиамом.
                30.07.2021


Рецензии