Ветерок у речки

КАК У СВЕТЛОЙ РЕЧКИ ВЕТЕРОК ХОДИЛ,
ШЕВЕЛИЛ ЛИСТОЧКИ У ПЛАКУЧИХ ИВ,
НАПЕВАЛ О ЧЁМ-ТО РАДОСТНОМ СВОЁМ
СВЕТЛОКУДРЫМ ЛЕТОМ, СИНЕГЛАЗЫМ ДНЁМ.   
ПОДЛЕТЕЛ ПОБЛИЖЕ, ШЕВЕЛЯ ЦВЕТЫ,
ПОДАРИЛ МНЕ ПЕСНЮ, ТУ, ЧТО СЛЫШИШЬ ТЫ:
«ОЙ, КАК ВЫЙДУ В ПОЛЕ, ОБНИМУ ВЕСЬ МИР,
ПРОБЕГУСЬ ПО ЛЕСУ, СКОЛЬКО ХВАТИТ СИЛ,
ИЗЛОМАЮ ГЛАДИ-ТИШИНУ ОЗЁР.
РАСТРЕВОЖУ ЭХО БЕЛОГРИВЫХ ГОР,
ПОШЕПЧУСЬ С ТРАВОЮ, С ВЕТКАМИ БЕРЁЗ,
ДА СТРЯХНУ АЛМАЗЫ, КАПЕЛЬ СПЕЛЫХ РОС,
А КОГДА ЗА РЕЧКОЙ ЗОРЬКА ОТГОРИТ,
ОТДОХНУТЬ ПРИЛЯГУ У РЕЧНЫХ РАКИТ,
НОЧКОЮ ПРОХЛАДНОЙ ТИХО ПОБРОЖУ,
МИЛЫМ МОИМ ЗВЁЗДАМ СКАЗКУ РАССКАЖУ,
ЗАТУШУ ПОД УТРО МЕСЯЦА СВЕЧУ,
ПОЛЕЧУ НАВСТРЕЧУ СОЛНЫШКА ЛУЧУ…»
У ЗАТИХШЕЙ РЕЧКИ ВЕТЕРОК ХОДИЛ,
ГЛАДИЛ НЕЖНО ЛИСТЬЯ У ПЛАКУЧИХ ИВ,
К ВЕЧЕРУ КЛОНИЛСЯ ЛЕТНИЙ ЗНОЙНЫЙ ДЕНЬ,
ВЕТЕР УТОМИЛСЯ, СЕЛ ПОД ЁЛКИ В ТЕНЬ,
СОЛНЫШКО САДИТСЯ ЗА РЕКОЮ В ЛЕС,
ПРИДЁТ СКОРО НОЧКА, ВСЁ ЗАТИХНЕТ ЗДЕСЬ…


Рецензии