Городская русалка

Где-то в городе ты киснешь,
Умножая этажи,
Угощу духовной пищей –
Приезжай на лето жить.
     Здесь далёкая деревня,
     Не мешает шум машин,
     Жду давно тебя, поверь мне,
     И живу, как пест, один.
Покажу тебе угодья,
Вечерком с тобой вдвоём,
Отвязав детей поводья,
Мы пойдём на водоём.
     Под горой горит зеркалкой,
     Не волнует гладь волна.
     Посидишь при мне русалкой
     На прибрежных валунах.
Никому не верь на свете,
Только верь себе и мне –
Не заплачут внуки, дети,
И доверься тишине.     29.7.21


Рецензии