Хмурая погода

Хмурая  погода,  капельки  дождя,
Нет  настроения,  одинокая…
Мысли  несуразные  в  голове,
В  тебе  радость,  природа,  в  тебе…

За  окном  дождик  вновь  слегка  моросит,
Листья  деревьев  ветерок  шевелит,
Они  тихонько  шепчутся  в  ночи:
Сохраняя  тайны  влюблённых,  любви.
               
В  тени  деревьев  просто  благодать
И  дышится  здесь  как  то  по – другому,
Какая  ж  радость  вместе  здесь  бывать
И  чувствовать  души,  сердца  истому!

А  как  радуется  очи,  глаз,  глазок
Красоте  мест  родных, совсем  знакомых,
Когда  отдыхает  разум,  ум,  умок
От  всех  забот,  работ  других,  казённых.

В  этом  тихом,  райском,  живом  уголке
Уют  божественного  царства,  рая,
Когда  не  мешают,  уж  никто  тебе,
Даже  затаившаяся  птиц  стая.

Здесь  очень  мило,  прекрасно,  хорошо,
Здесь  думы  разные  текут  о  вечном,
Нет  наблюдателей,  чужих,  никого,
И  мысли  в  потоке  бесконечном.

Скромный,  незаметный,  дикий  уголок –
Кусочек  дорогой  нам  всем  природы,
А  сколько  мыслей  подарил  и  привлёк,
Наградив  радостью  воли,  свободы.

Спасибо,  природа,  за  вечность  твою,
Спасибо,  природа,  за  тишь,  тишину,
Спасибо  за  ветер,  дождь,  снег  и  туман,
Благостность  мира,  не  носящий  обман.
                25.05.2015г.


Рецензии