Мои Шантары

Острова в густеющем тумане
Шум прибоя на исходе дня,
Я влюбился в вас мои Шантары
Строгая, безлюдная земля!

Россыпь яшмы в бухте Самоцветной
Родников хрустальная вода,
Уголок нетронутой природы
В сердце ты запал мне навсегда.

Тень орлана в поисках добычи
И касаток в море пенный след.
Есть суровей место в этом мире?
Я ищу, и не найду ответ…

Грозные кекуры, волн удары
И порывы ветра на мысах,
Вспомните героев, что когда-то
Добрались сюда на парусах.

Помнят острова людей отважных:
Ельчин, Невельской и Миддендорф.
И не зря здесь реял флаг Российский,
Поднятый руками моряков!

Повидали острова не мало…
Шхуны браконьеров, дым костров.
И заводы те, где китобои
В жиротопках  плавят жир китов.

Шли года, природа победила,
Острова безлюдны и пусты,
Лишь на старом кладбище могилы
Охраняют древние кресты.

Все прошло и лишь седые скалы,
Сумрачно взирают сквозь года.
Обещаю, я вернусь однажды
В эти сердцу милые места.

01.02.2012

.


Рецензии