2221 Поэтам-романтикам

Реальность, наверно, бесцветней и хуже,
чем в наших, до боли, наивных стихах.
В них можно увидеть в обыденной луже
листок-бригантину на всех парусах.

Мечтателей мiр не особенно любит,
старается всячески крылья ломать.
Но именно эти ранимые люди
его оживляют опять и опять.

Доверившись только обычной бумаге,
на ней оставляют свой отблеск сердец.
Чтоб просто светить, надо много отваги.
Хоть это поймите, дельцы, наконец!..

Чтоб вам загорать на мальдивах и дачах
и кушать моллюсков дрожащую плоть,
романтики мыслят глобально иначе.
Держала б земля равновесие хоть...

И часто бывает, на женские плечи
ложится незримый спасенья рычаг,
чтоб где-то прижатому стало полегче,
иначе не выбраться будет никак.

Материя соткана словом и светом.
Вредители - кто пребывает во тьме.
А все бескорыстные души поэтов
целебную лепту приносят земле.

.  .  .
Пример вот из жизни обычного толка,
/при разных понятиях слова "любовь"/
как некий "гибрид из барашка и волка"*
"беспомощно" блея, высасывал кровь.


30.07.21


* - автор меткого выражения Светлана Аппакова.


Рецензии
Любопытное рассуждение)
Для меня стихи это
для души услада и
только.)

Абрахам Абрахам   26.09.2021 12:48     Заявить о нарушении
Ваши стихи - это песня души)

Лена Бусыгина Спб   26.09.2021 13:36   Заявить о нарушении
Вам виднее)

Абрахам Абрахам   26.09.2021 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.