А Ты - Бог Великий..!

Мк. 1:14-15: "... пришёл Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие."
____________


Блуд, гордость и зависть сковали собой,
Довольство прогнали и радость долой;
Обиду позвали, чтоб к сердцу глася
Друзей обвиняла, жалея себя.

Иссушены кости и сердце болит,
А гордость с обидою всё говорит;
Лукавого план приближая к финалу,
В терзания, боль, обращая помалу,

Лишая надежды, лишая любви
И в ней благодарности, за милость в пути.
А милостью этой, Небесный Отец,
Нам к жизни вовеки вручает венец.

Мы все согрешили, но милостив Бог –
В Христе Иисусе свободы залог!
Так гордость, обида и всякая грязь –
Во имя Иисуса изыди из нас!

Пусть радость спасенья вернётся на сердце,
Надеждой для веры откроется дверца
И наши терзания выгонит прочь –
Ты этого хочешь?.. Бог силен помочь!

К Нему поспешим, помня жертву Христа –
Себя Он отдал для спасенья тебя;
И в Нём мы победу сейчас обретаем
Когда среди зла путь добра выбираем!

Хвала Богу в Вышних за жизни сей дар,
За силы – добром побеждать злобы пар!
Который сегодня пьяняет сердца,
У нас устремляясь отнять жизнь Творца.

Ищи мира с Богом в Иисусе Христе!
Он путь наш на небо, и боли все те
Неси к Богу жизни, в Иисусе Христе,
Распявшем грех мира Собой на кресте.

О Господи Святый, помилуй меня!
Я жизнь выбираю в любви, что Твоя!
Позволь мне в смиреньи спуститься к земле,
И ближним служить от души в простоте –

Не быть недоступной, ходя в высоте,
Но жизнь созидая прожить во Христе!
К чему моя сложность, угодна ль Тебе?
Подчас иностранка в своей же семье.

А Ты Бог Великий, пример показал –
Оставив Высоты Ты тело принял
И в нём умалился до нас, человеков –
Чтоб жизнь нам с Тобою иметь в веки веков!

Хвала Тебе, Боже, за жизни пример!
Хвала за прощенье и милость без мер!
Сердца очищая и радость даря –
Ты души спасаешь, чрез веру в Тебя.
____________


Мк. 9:7: "И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшёл глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте."



2021 г.


Рецензии