Скажи мне правду

Скажи мне правду. Может быть, не всю,
чтобы не сразу в слёзы и на плаху.
А после… после отряхни рубаху
от моих рук, которые повсю-

ду были, помнят каждый шрам,
изъяны кожи, бугорки на пальцах,
упругий локон. Обещай встречаться,
хотя бы изредка, да и не в страшных снах.

Скажи, что будешь просто вспоминать.
Солги. Пока я надеваю туфли,
ищу сережку, воздух, фразы, буквы,
причину, чтобы повернуть назад.

Скажи, что будет просто и легко,
как в черно-белых фильмах, старых пьесах.
Признайся, что тебе нужна принцесса,
чтобы бросать ей розы на балкон.

Скажи, что я привыкну. Что саднить
не будет долго в левом подреберье.
Что лучше бы не прислоняться к двери
до полной остановки. Я поверю,
но больше ничего не говори.

Тебя целую в скулу и висок,
как на одном из чертовых вокзалов,
и кровь становится вдруг как смола густая
и приторная как вишнёвый сок.

28.07.2021


Рецензии