О нас и о жизни

Все у нас с тобою разное -
Возраст, страсти и тела.
Даты разные мы празднуем,
Разные вершим дела.

Цели наши очень личные,
Разный свет и сонм работ.
Люди мы с тобой обычные
С личным веером забот.

Но одной бедою маемся,
Пусть и порознь, ты и я
И решить ее пытаемся,
Ото всех других таясь.

Это - горесть одиночества,
Поиск близких душ и тел…
Очень древнее пророчество
Я проверить не посмел.

В многомерной бесконечности
Я неверность не прощал.
Не поддался я беспечности,
С неба звезд не обещал.

Отвергал посыл неверности,
Ненавидел зло и ложь,
Воровать не мог и в бедности,
Не терпел бандитских рож…

У тебя своя история,
Цели, замыслы свои.
Не тебя искал на море я,
За других я вел бои.

Через миллионолетия
Мир галлактик я пронзал,
Не стремясь достичь бессмертия,
Сотни разных тел сменял.

Этот мир - совсем не радостный,
В нем грабителям - почет.
Грабежи влезают многим в сны.
У бандитов свой расчет

С бандой правоохранителей,
Той, что нас должна беречь.
Но она лишь грабит жителей,
Не боясь случайных встреч

С прокурорами и судьями -
Те хотят богато жить,
За бабло играют судьбами:
Вы - свободны, тех - судить!

Вот опять я влез в политику.
Начинал про нас с тобой,
Разобрать хотел по винтику
Встречи… Но скатился в бой.

Не могу со злом смириться я,
Зло я должен укрощать.
Зло - милиция, полиция…
Не могу я их прощать.

Посмотрите на ГАИшников…
А уж если прокурор - …
Развелось здесь столько хищников -
Кто для них контроль, надзор?

Те, которые в ЕэСии
Строят виллы и дворцы,
Что воруют нищих пенсии?
То ж воры и подлецы!

Я о них уже писал не раз,
Повторяться ни к чему.
Воля хищников - не мне указ.
Им добро - по качану…

По созданию, призванию
Должен я добро беречь…
Должен я сказать собранию:
Всем пока! До новых встреч!!!


Рецензии
Всё хорошо. Но мой совет: Писать надо ёмко, внятно и убористо. Монологи читаются хорошо, но читая до конца можно забыть и про начало.
Но этой мой совет, и он не обязательно может быть использован Вами. Я раньше тоже страдал стихами и песнями монологами. Но сейчас вроде бы исправился. Правда у нас песнями -монологами "страдают": С.Трофим, О.Митяев, А. Розенбаум. но это уже и привычка писать так. Так что я не осуждаю никого. У каждого свои вкусы и привычки.
Но всё же "коротыши" в четыре-пять катренов запоминаются лучше.

Геннадий Старков 2   18.09.2023 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо! В последнее время я пытаюсь быть кратким. Не всегда получается, но...
Ещё раз - СПАСИБО!!!

Странник-Бвн   03.10.2023 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.