Вечерние огни

Когда горят вечерние огни,
Мы все мечтаем о каком-то чуде.
О волшебстве и о мечте,
Что в миг придёт и с нами будет.

Когда мерцают фонари
И в окнах еле виден свет,
Пройдусь по парку и во тьме
Я образ твой увижу на воде.

Присяду на скамью и напишу стихи
Про жизнь свою, свои желания, миражи.
Подумаю о чуде, что оно придёт,
И может быть моё желание оживёт?

Оно придёт, накроет с головой,
И вновь распустятся в душе фиалки,
И отблески от счастья словно мотыльки
Закружат в карнавале звуков сладких.

Ну а когда завянут лепестки.
От горечи непонимания и тоски.
Когда потухнут пламя огоньки,
И ночь не будет согревать дыханьем.

Тогда я выйду на балкон и разожму ладонь,
Я выпущу свою мечту, уже иссякнувшую и не ту.
По ветру пусть летит она и знаю я наверняка,
Найдёт она себе приют, там где хранят её и ждут.

©Nastya Tach., 2020


Рецензии