Вальс Весны!

"Снег кружится миндаля
и каштанов тает блеск,
и в сирени шаль - туман! -
жемчуг рассыпает... Век
твои - ветерка - хрусталь
прикоснётся... и янтарь
солнца отразится в Высь:

"Шумной улочкой со мной
прогуляйся, рассмеши!
Что Любовь, если она
не сильнее дней грозы?
Что Любовь, когда она
лишь дыхание мечты?
Что Любовь, если не ты?
Не Луны Мелодий грусть,
не та в радости печаль,
когда помнишь лишь страниц
твоих: "Что, если не ты?.."

И уходит из под ног
и Земля, Законов свод;
и немыслимо молчать,
когда сердце бьётся в такт...
бьётся в такт...
бьётся в такт
Вальса Любви:

"Шумной улочкой со мной
прогуляйся, рассмеши!
Что Любовь, если она
не сильнее дней грозы?
Что Любовь, когда она
лишь дыхание мечты?
Что Любовь, если не ты?.."

...Снег кружится миндаля
и каштанов тает блеск,
и в сирени шаль - туман! -
жемчуг рассыпает... Высь:

"Шумной улочкой со мной
прогуляйся, рассмеши!
Что Любовь, если она
не сильнее дней грозы?
Что Любовь, когда она
лишь дыхание мечты?
Что Любовь, если не ты?.."

...Великолепный век,
Amore!
Вальс его!


Рецензии