Пуд Песка

Насобирал грехи свои я по песчинке!
А что песчинка? Незаметна даже!
И грязь молекулой-микроскопинкой
Одной одежду  сразу не измажет!

Но стал песок с годами тяжелее
И гнёт к земле  как абразивный круг,
И платье всё темнее и темнее,
И  страшно стало от чего-то вдруг!

Подсовывает мне воображенье
Трясину, жёрнов, тел отмерших ил.
Луча Небесного сквозь толщу вод свеченье,
Который Сердце мне и Руку предложил!

Точнее протянул мне во спасенье!
Снять пуд песка и выбелить одежду
И подарить  как светоозаренье -
Любовь и Веру, Веру и Надежду!

А я лежу....
Молекула-песчинка...
Безмозглая, тупая, никакая!
Кляня последствия, забыв причины,
От боли корчусь, плача и стеная!

Стони и плачь от жёрнова на шее,
Коль приняв веру, снова с ней расстался!
Но... мы не ведаем... а Он владеет!
У всех есть шанс,  и у меня остался!


Рецензии