Оловянный солдатик

Я люблю эту жизнь, вот такую как есть.
Без прикрас, без причуд, без обмана.
Мне никто в этой жизни, наверно
Теперь, не напишет правдиво указа.
Жизнь проходит своей непростой чередой,
Бьёт наотмашь, бывает зараза.
Надо выдержать этот удар непростой,
И не слушать дурного наказа.
И не сетуй, что кто-то сидит наверху,
Ест и пьёт, ждёт любого движенья, приказа.
А тебе на душе не противно, светло.
Сердце доброе и без прикраса.
Кто-то ходит давно в холуях неспроста,
Хочет жить на широкую ногу.
И спивается тихо, тоскуя порой,
Не уйдя на другую дорогу.
Проходя через все лабиринты судьбы,
Стойко как оловянный солдатик,
Ты всё веришь, что жизнь ещё впереди,
Выдаст щедро счастья мандатик!

30.07.2021


Рецензии