Синица иль журавль...

Прости. Я видимо устала от тебя...
От нежеланья твоего хоть что-то сделать.
И сложно будет мне опять поверить
пустым словам о том, что для меня
готов на подвиги...Красиво излагаешь...
Да не слова, поступки мне нужны.
Ты слишком многое сулишь и обещаешь,
но забываешь обо мне в объятиях жены.
Не можешь выбор сделать? Так бывает.
С одной, семья и дети. Общий быт...
Зато другая манит, как магнит.
И так тебя эта зависимость пугает!
Рядом с женой - привычная тоска...
Но ты о журавле в небе мечтаешь,
в руке синицу никуда не отпускаешь
решив, что коли это цель близка,
зачем пытаться в цель попасть другую?
А вдруг промажешь? Вдруг не попадешь?
Синица рядом! Но журавль манит, всё же.
И страшно на него потратить пулю
своих эмоций. Выстрел холостым
случается. Зачем столько мороки,
коли синица есть? Пусть не глубоки
эмоции к ней. Пусть совсем пустым
становится мир, а душа грезит о чуде.
И сердце рвется в поисках любви...
Только рассудок шепчет -"Прогони
ты журавля. Давай о нём забудем!"

Прости. Я видимо устала от тебя...
Ты явно на поступок не способен.
Всё понимаю. Путь привычен и удобен;
в руке синица! Надобно ли в небе журавля?


Рецензии