Разочарование

Стремишься ты к своей мечте,
Она, маня, к тебе взывает...
И дни проходят в маяте,
А счастье редко так бывает.

Но всё живёт твоя мечта,
А сбудется ль? Кто это знает?
И дни бегут, в них суета,
Они бегут и исчезают.

Не лучше ли мечтать о том,
Чему не быть, чему не сбыться?
А сбудется,.. и что потом?
Всё та же жизнь и те же лица...

И то, что грело так мечтой,
Вдруг превратится в повседневность
Со скукой, иногда  с тоской,..
А как о счастье ею пелось!

Мечта зовёт издалека,
И кажется, возможно счастье.
Судьбы жестокая рука,
И в ней порой твоё несчастье.

Жизнь коротка; но сколько в ней
Надежд и разочарований!
Иди вперед, будь веселей...
Зачем наивные мечтанья?

Мечтай о счастье перед сном,
Оно, быть может, и случится,..
И всё пройдёт, и вновь потом
Опять к нему начнёшь стремиться...

Но долговечно ли оно?
Или оно - лишь миг короткой,
И снова, как заведено,
Труд повседневный и заботы?

........................
........................
........................
........................


Рецензии
Меня радует труд повседневный, а мечтать разучилась, наверное...

Мысли интересные, Дмитрий.

Маргарита Седова   14.11.2021 12:05     Заявить о нарушении
Мечты не 'надолго так улетели.
Они обиделись на Вас.
Придёт зима, а c ней метели...
Кто нас согреет в поздний час?

Мечта пусть не осуществится.
Она - не план, и вновь мечтать
Мы будем, и надежда птицей
Вернётся к нам весной опять...

Дмитрий Пухов   14.11.2021 12:26   Заявить о нарушении