Благодарю

Из цикла «Чиz-зарядка»)

Благодарю
                за раздражение!
...Всего
            «движение» одно -
И в радостное
                настроение
Преображается
                оно!

«Движенье» -
                это вдох и выдох
С «кинокартинкой»
                в голове...
Об этом вроде
                пишут в «Ведах»,
Не помнится,
                в какой главе.

Благодарю
                за оскорбление!
...Могу спокойно
                заявить:
Его возможно
                в расслабление
За пять секунд
                преобразить!

Опять же,
                с помощью дыхания,
Улыбки
             и других «основ»
Я превращаю
                в «до свидания»
Энергию
               недобрых слов.

Уходит
            глупая обида,
Я и её
          благодарю!..
Любовь и боль
                любого вида
Подобны
                в храме алтарю...

И зло -
             источник доброй силы!
Вопрос лишь в том,
                чтобы узнать
(Пока не загремел
                в могилу),
Как минус в плюс
                переключать...

Вооружись
                воображением
И тренируйся
                день за днём.
Стань мастером
                преображения
И управляй
                добром и злом!
                31 августа 2020 года


Рецензии