Двое в одном

Стр.-378-.

ДВОЕ  В  ОДНОМ.
Двое  в  одном  живут.
Один  хочет  Света,  стремится  к  нему.
Другой  –  противодействует
И  хочет  идти  во  тьму,  –
Какой  из  них  перевесит?

Один  –  сосредоточиться  –
На  Избранном  Лике  желает.
Другому  порхать  хочется  –
В  мыслях  по  пустякам.
Он  даже  себе  не  представляет,  –
Что  есть  Сокровенного  Храм,  –
А  значит,  он  жизни  не  знает.

Разница  их  устремлений  –
Прямо  противоположна.
Но  как  показало  время  –
Быть  вместе  им  невозможно.
Второй  –  продолжать  будет  мешать  –
Первому  –  Истины  Свет  познавать.

И  не  имеет  значения  –
Смена  калейдоскопическая
Событий  всех  и  явлений,
Ведь  самости  масса  критическая 
Достигла  предельных  значений.

Что  самость  сама  себе  угрожает,  –
Серьёзно  она  не  воспринимает.
Огонь  может  вспыхнуть  Сознания  –
Даже  самовозгоранием,
Что  полностью  тело  испепеляет  –
И  только  одежду  на  нём  оставляет.

А  на  стезе  государственной  –
Возможен  Планетный  Взрыв.
Ведь  самости  нет   нравственной,  –
А  значит,  нет  перспектив.

Ведь  самость  живёт  своими  –
Запросами  и  гоняется
За  призраками  очевидности,  –
Ничто  здесь  не  исключается.
«Глас  Вопиющий  в  пустыне» 
Людьми  по  недальновидности  – 
В  расчёт  не  принимается.

Как  же  умерить  временную  –
самость  в  себе  и  смертную
И  подчинить  Велению  –
Высшей  Индивидуальности
В  нашей  земной  реальности,  –
Что  значит  так  же  в  Надземной  –
Действительности  Сокровенной?

Может  Мысль  создать  настроение,  –
Но  и  разрушать  может
Психические  построения,  –
Ведь  самость  Совесть  не  гложет.

Действовать  можно  Мыслью.
Но  мыслям  нельзя  позволять  –
Течь  произвольно,  точней,  –
Мыслью  нельзя  разрушать.
За  всё  отвечаем  жизнью,  –
Касается  всех  людей.

Следует  думать  целеустремлённо
И  времени  не  терять  –
На  мысли  случайные  и  никчёмные,  –
Всю  Волю  на  помощь  призвать.

Мысль  всё  своим  цветом  окрашивает  –
И  жизненный  тонус  даёт
Всему  организму  нашему,  –
Но  Мысли  нужен  Полёт,  –
Ведь  без  Полёта  Мысль  не  живёт.

Непозволительно  Мысли  воздействие  –
Нам  отпускать  на  самотёк.
Печальными  будут  последствия,  –
Карма  предъявит  свой  счёт.

Мыслей  распущенность  заключается  –
В  хаотическом  их  истечении.
Такое  нередко  случается  –
В  без-порядочности  их  проявлении.

Но  монолитным  должно  быть  мышление,  –
И  очень  нужен  над  Мыслью  контроль.
Огненной  Воли  своей  утверждение  –
В  жизни  играет  главную  роль.

«Всё  в  человеке  должно  быть  прекрасно:
Лицо  и  одежда,  характер  и  мысли».
Говорить  кратко,  чётко  и  ясно  –
Следует  всем  научиться  и  мыслить.
Так  требует  Йога  Жизни.

Но  лишних  слов  нагромождения  –
Мысль  основную  лишь  затемняют.
Воздействует  яро  слов  наваждение,  –
Но  без  последствий  ничто  не  бывает,  –
Каждый  в  свой  срок  за  своё  отвечает.


Рецензии