Стремлюсь писать, чтоб было каждому понятно

Стих откровенен - про себя и про людей…
Душой стараюсь выражаться просто, внятно,
Как если б я писал для маленьких детей!

В конце концов, и вправду, все мы с вами дети!
С годами только повзрослевшие чуть-чуть…
Мы все мечтаем быть счастливыми на свете,
Не зная слёз и войн убийственную суть.

Но тяжело, теряя в жизни самых близких,
Есть хлеб сиротский - с сильной горечью на вкус! -
Идти вперёд под гнётом туч суровых, низких,
Пути не зная, и куда намечен курс?!

А нужно жить, как будто заново родиться,
Храня в душе прожитых лет бесценный дар!
И заставлять себя над словом потрудиться,
Чтобы в стихах пылало сердце, как пожар!



30.07.2021 г.


Рецензии