Сегодня - выборы, завтра - реальность...

Слова, с бумаги, в жизнь не ходят,
Вновь, депутаты, "хороводят"!
О кресле, денежном, мечтают...
Цыплят, по осени, считают!
    ------------------
Гонка, вновь, пошла в России,
Лезут в Думу, кандидаты,
Не защитники, народа,
Кошелька, они, солдаты!

Кто-то, ходит, в "ветеранах"!
Верной партией, назвался!
В сроки, выборы проходят,
В новой Думе, он, остался!

Обещают, обещают,
Ох, фантастика, во многом,
Только смелости всё нету,
С прогрессивным-то, налогом.

Да, с народом, разговоры,
Перед выбором, бывают,
Но вот, после, очень скоро,
О народе, забывают.

"Демократия", в России,
И, конечно, "власть народа",
Ох, оскал Капитализма,
Такова, его природа.

И, по разному, считают,
Через цифру и бумагу,
И комиссии, не знают,
За кого, открыть им, флягу.

Цифра, нам, ещё покажет!
Вспомним прошлое мы время,
Где всё просто и понятно,
И на печке, спал Емеля.

Нас, Covid, загнал в квартиры,
Цифра, следом, разделяет,
Стали видеться, всё реже,
Это, нас, не удивляет?

Интернет зашёл в квартиры,
Виртуальный мир открылся...
Где же общество, Россия?
Иль, инфаркт уже случился?

Если, все, не будем вместе,
За Россию, да, сражаться!
У разбитого корыта,
Можем, завтра, мы остаться.

      30. 07. 2021


Рецензии