Летит, летит воздушный змей

Летит, летит воздушный змей,
Целуя по пути
Янтарь зари, голубизну...
Лети, мой друг, лети!
Пускай мальчишки светлый взгляд
Вслед за тобой скользит,
Сердечко детское стучит,
Небесный лазурит
В глазах поселится навек,
Ведь память навсегда.
Припомнит, задремав, старик,
Как змей летит. Тогда
Внучку он скажет: "А давай,
Запустим змея?!" Вдруг
Опять в глазах мелькнёт лазурь.
Так бесконечен круг.

Э. Гросс


Рецензии