Дятел, или Два дня из жизни Пафнутия Балалайкина

Из цикла «Байки Пафнутия Балалайкина»)

Вчерашний день я
                не запомнил...
Запомнил только,
                что хворал.
И день, и ночь был
                словно зомби
И до обеда почти
                спал.

Глаза открыв, подумал -
                спятил!
(Как будто гном бил
                по мозгам),
А это за окошком
                дятел
Устроил свой
                «трам-тара-рам».

Устроил дерзкий
                барабанщик
В моей башке
                переполох...
Сыграть, я думал, лучше
                в ящик,
Чем лечь в психушку,
                не дай Бог!

Но, слава Богу,
                ум и разум
Вернулись
                на круги своя,
И улыбнулось
                сердце сразу,
И исцелилась
                дурь моя.

Я пережил
                минутный ужас,
А дятел
             даже и не знал.
Ему хотелось просто
                кушать,
Он свою пищу
                добывал.
                26 октября 2020 года


Рецензии