Индийская сказка

- Всё время едим рыбу.
Всё рыба и рыба, - пожаловалась
Жена Крокодила в уши
Крокодила. - Ты не думаешь,
что хорошо бы что-то изменить хоть раз?
- Как раз сейчас не думал
об этом... - зевнул Крокодил.
Он грелся на солнышке.
- Есть маленькая обезьянка,
она живёт на берегу реки. - так
начала Жена Крокодила. - А кушает она
только манго целый день. Уверена,
что сердце этого зверька сладко зело.
Поймай - и мы съедим его на ужин.
В ответ Крокодил пробормотал:

- Жарко чересчур, чтобы ловить
сейчас обезьян...
- Чересчур жарко? - возмутилась
Жена Крокодила. - Ты имеешь ввиду,
что тебя это никак не заботит...
Ты не любишь меня даже капельку?
Даже не хочешь добыть для меня
даже сердце одной обезьянки?

И она обиженно втянула в себя
воздух через ноздри -
и две большие крокодильи слезы
покатились из ея глаз.

- Ну, хорошо, - вздохнул
Крокодил, - я подумаю, что можно
сделать.

И он скользнул в реку.
Он плыл по холодной воде,
пытаясь придумать, как же ему
поймать обезьянку.

Он не был очень сообразительным.
И ему потребовалось
всё время после полудня,
чтобы хоть что-то придумать.


Рецензии