Две чашки чая с имбирём

Нерадостное
 настроение
Покинуть меня
 не спешит...
В час солнечного
 затмения
С небес
 грустно дождь моросит.

За тучами
Солнце встречается
С блуждающей
 тусклой Луной,
Но это
не замечается,
Увы,
 к сожалению мной.

Биноклем
зря вооружился я,
До нитки
 лишь только промок...,
Такая вот
вышла коллизия,
Такой вот
ничтожный итог.

...В час солнечного
 затмения,
Вернусь
 в опустевший свой дом
И выпью
 две чашки, не менее,
Чайку горького
 с имбирём.



10 июня 2021 года  ( 14 ч. 28 мин. -
 время солнечного затмения )


Рецензии