Одинокий король

В стране отдалённой, за призрачным морем
Живёт одинокий король.
Он смотрит в бинокль, он следит за прибоем,
Такая уж странная роль.

К вечерней поре, он выходит на берег
И просто и громко поёт.
Поёт он о жизни и смерти империй,
О том, что когда-то умрёт.

Его песню не слышит народ,
Только волны и тихое море.
Но он каждый раз снова поёт
Громче прежнего, будто в неволе.

Его песнь вновь сливается в крик,
Крик отчаянной, пылкой надежды.
Чтоб почувствовать, хоть бы на миг,
Как спадают оковы с одежды.

Он стихает и думает вновь,
Погружаясь в раздумья в ночи.
Где найдет его сердце любовь?
И как эту любовь приручить?

Он - король, у него есть народ,
Он заботится, направляет.
Его жизнь могла быть без забот,
Сердце пылкое жизнь отравляет.

Заставляет идти на прибой,
Заводить каждый вечер вновь песнь,
И мечтать каждый вечер о той,
Кто излечит сомнений болезнь.

И придёт она вдруг после сна,
Песнь услышав сквозь волны глубоки.
Заплутав, вдруг найдётся она
Королева ночи одинокой.

И теперь море слышит напевы,
Песнь огня в двух счастливых сердцах.
Он, король, и его королева
Две звезды, что горят в небесах.


Рецензии