Для всех

Стр.-377-.

ДЛЯ  ВСЕХ.
Клерикальные  представления
О  добрых  и  зЛых  людях  –
Не  принимайте  за  откровение,  –
Всё  много  сложней  будет.
Так  же  о  Праведниках  и  о  грешных,  –
Наверняка  есть  они  среди  встречных.

Время  пришло  это  всё  заменить  –
Научным  подходом  серьёзным.
Что  значит,  Сознание  освободить  –
От  догмы  религиозной.
Но  Бога  Мы  не  отрицаем,  –
Что  Он  Существует,  –  Знаем.

Но  лучшие  качества  Духа  –
Не  для  отвлечённых  нужны  идеалов.
Требует  нашей всей  Жизни  Наука  –
Правды  в  Большом  и  в  малом.

И  чтобы  вреда  не  наносить  –
Ни  окружающим  всем,  ни  себе.
Главная  Заповедь  «Не  навредить»  –
Должна  утверждаться  во  всём  и  везде.

Нельзя  и  Пространству  вред  приносить,  –
Как  и  Природу  Родную  губить.
Природу  нельзя  считать  за  товар,  –
Иначе  получим  Обратный  Удар.
Случалось  такое  уже  много  раз,  –
Ведь  цивилизации  были  до  нас.

И  тёмные  чувства  и  мысли  плохие,  –
Прежде  всего,  нас  самих  поражают.
Но  так  же  страдают  и  люди  другие,  –
И  даже  Пространства  другие  страдают.
Пусть  Сердце  об  этом  не  забывает.

Не  просто  религии  мира  считают  –
уныние  самым  страшным  грехом,
Что  Вечную  Душу  на  Смерть  обрекает,  –
Всем  нужно  серьёзно  подумать  о  том…

«уныние  всю  отравляет  систему  –
И  весь  организм  нытика»
И  заражает  вокруг  «Ойкумену»  –
Всю  до  последнего  винтика.
Самим  нужно  вырвать  этот  сорняк,  –
Иначе  нельзя  никак.

Так  же  пороки  все  прочие, 
Страсти,  грехи  очень  зЛовредны
И  все  разрушительны  очень,
Так  же  и  вожделения.
Для  их  обладателя,  прежде  всего,  –
Ответственность  ляжет  вся  на  него.

Добродетельным,  то  есть,  здоровым, 
Прежде  всего,  –  психически  –
Нужно  стараться  быть  человеком
И  наполнять  Сознание  Светом  –
И  в  плотном  Мире  Физическом,
А  так  же  и  в  Мире  Надземном,  –
Который  всех  ждёт,  несомненно.

Все  качества  Духа  Огненные  –
Защитную  мощную  Сеть  образуют
И  Духа  броню  особенную,  –
тёмные  в  зЛобе  бессильной  лютуют.

Контейнеры  Пламени  –  качества  Духа,  –
Их  возжигает  Жизни  Наука.
Качества  эти  очень  полезны  –
Для  каждого  человека.
Ведь  не  страшны  все  Бездны  –
Для  Огненных  Крыльев  Света.

Но  надо  много  частиц  выводить  –
(Отравленных предубеждением)
Из  организма. «Быть  или  не  Быть?»  –
Имеет  для  всех  значение.
Опора  на  отрицание  –
Негодная  для  Сознания.

Нужно  стоять  на  Дозоре,  –
Не  позволять  никому,  ничему
Наш  организм  отравлять  априори  –
И  увлекать  во  тьму.

Что  нужно  нам  и  для  себя,  –
А  так  же  для  всех  людей.
«Солнце  моё,  –  дай  (людям)  Огня»,  –
Пусть  станут  люди  добрей.


Рецензии