Память

   ПАМЯТЬ

 Ты помнишь ДОРОГИ, и сколько их было,
 И каждое слово, о чём говорила,
 Ты помнишь НЕВЗГОДЫ за все эти ГОДЫ. НЕТ.
 Многое ПАМЯТЬ забыть помогает в ответ,

 Сжигает мосты и уходит с дороги,
 Стирает печали твои и ТРЕВОГИ.
 БЕСЦЕННОЕ, ДОБРОЕ СВЯТО хранит теперь,
 Стирая ПЛОХОЕ и закрывая дверь.

 За дверью ПРОДАЖНЫЕ силы, ИНТРИГИ.
 Здесь МУЗЫКА, ПЕСНИ любимые, КНИГИ.
 За дверью ЖЕСТОКОСТИ, ЗЛОБЫ накал.
 Здесь берег ЛЮБВИ и НАДЕЖДЫ причал.

 ЛЮБИТЬ и ЦЕНИТЬ то, что ХОЧЕТСЯ
 Тебе позволякт твоё ОДИНОЧЕСТВО.
 Оттого и сегодня ДУША расцветает,
 Что многое ПАМЯТЬ забыть помогает.


Рецензии