Шухарики. Новое Слово - 1

 Цикл  «Новое  Слово» :
Пунт – вогнутое  дно  бутылки  вина. Отчасти  пунт  нужен  для  того, чтобы  собирать  вокруг  себя  осадок, который  оседает  между  ним  и  стенками  бутылки  и  не  поднимается  при  наливании.

В  бутылках  некоторых  вогнутое  дно.
Зовётся  «пунт». Зачем  оно  такое?
Чтобы  осадок  оседал  отстоем
Меж  ним  и  стенками, не  замутнял  вино!


Рецензии