Скука

Скука приходит, разрешенья не спросит,
Веселье, беспечность враз заморозит.
И, кажется, яркие краски потухли,
Игрушки веселые грустно вздохнули.

И есть неохота, и пить нет желанья,
И сказка скучна, и игра - испытанье.
И вроде дремота, а спать неохота,
И вроде безделье, а радость поддельна.

И звуки притихли, и шалости сжались,
Быть может быть сесть за уроки осталось…
Но как об уроках подумал – Сжавшись
Скука ушла не попрощавшись!!!

И снова игры заветное счастье,
И снова идеи пришли в одночасье,
Пираты морские, и космонавты…
Попробуйте делать уроки, заставьте!


Рецензии