Спи...

/для тематической стр. Волшебство для Любимой/
            http://www.stihi.ru/avtor/volshebstvo2


Ещё укрыт он в безмятежность – постели шёлк под небом звёздным.
Твой сон никто не потревожит.
Безмолвие благих минут
я сохраняю осторожно, и выбор мой вполне осознан.

Спи сладко, милая, родная…
Я твой покой постерегу.

Дыхания бесстрастна ровность, лица красиво благородство.
Не удержаться – целовать бы.
Но сон любимой – право, свят.
И, лицезрея это чудо, мне ничего не остаётся,
как уноситься в мыслях снова на несколько часов назад…

…когда твой взор неукротимый испепелял меня пожаром,
а руки – ласковые ветви – волнуя, тешились со мной…

О, ненасытная блудница, измучивши, сама устала.

Я, больше жизни полюбивший твой самостийный непокой,
любуюсь после всех волнений открытостью, почти невинной.

Какое сладостное чувство – лелеять беззаботный сон
прекрасной женщины, что в мыслях сейчас зову Моей Любимой,
а в памяти ещё так явно мне слышится влекущий стон…

Спи, Сладость.
Спи, Очарованье.
Я сам почти что засыпаю,
налюбоваться не успевший на красоту, что так близка.

Пусть ничего не потревожит, пусть ничего не угрожает.
Прижмусь горячими губами к послушной пряди у виска…

                /28.VII.2021 г./

                * * *


Рецензии
Это чудо,что такое,спасибо за искренность и трепет строки!С добром,Я.

Наталья Шармагий   30.07.2021 09:50     Заявить о нарушении