Суть

Когда-то синева ласкала взгляд,
Ведь где-то в очень дальнем городке
Низвергнутый из неба звёздный ряд
Был заперт в старом тёмном сундуке.

Томились бесконечно в своём горе,
Сидели долго, не жалея слёз,
Пока не превратились в море
Огромное из давних звёздных грёз.

Оно мерцало так маняще, ярко,
Что глупый был безумно ему рад
Как дорогому от небес подарку,
Не ведая, что это звёздный яд.

То море было сутью звёздной пыли,
В которой нет отличий от земной.
Они издалека смотреть любили,
А не барахтаться на таковой.


Рецензии