Онегину

Под мерный рокот сердца
Натянуты струны мыслей,
Память надета на пяльцах
Рукой я ломаю кисти...
Карандашом вывожу набросок:
Скулы, морщинки...глаза...
Сотни личин, десятки масок,
Да взгляд устремлён в небеса.
Игла вышивает багровой нитью
В памяти образ желанный твой.
Прошу, стань наконец-то явью
Хоть на мгновение, да мы с тобой...
Хоть на минутку вернуть былое
Шепот любимых губ,
Нежных рук твоих касание
В глаза бездонные мне б заглянуть.
Сгорая факелом огненным страсти,
Как листьев опавших осенний вихрь.
О, Боже, сбереги меня от напасти
Греховных мыслей моих...


Рецензии
Она многолика, какую сторону разбудят, ту и увидят)

Дарья Назарова -Могилевская   10.09.2021 16:28   Заявить о нарушении