Чёт - нечёт

Со счастьем белый теплоход
Прошёл, у пирса не причалил.
Он мне загадку - Чёт - нечёт?
В душе мятущейся оставил.

Я потянул не тот билет,
Шагнул на борт другого судна,
Где в пыльных трюмах счастья нет,
Пустынно, холодно и скудно.

В кают - компании сидел,
Пил, не хмелея, ни трезвея
И своё счастье проглядел,
С другою быть мечту лелея.

Она сошла на полпути,
С презреньем бровь подняв дугою.
За счастьем я не смог пойти,
Шагнул на трап,  но, с той - другою.

Один. Гадаю - Чёт - Нечёт?
А счастье светлое уплыло.
Пусть с ней другому повезёт,
А мне всю жизнь жалеть - Что было.


Рецензии