Отшумели грозами

Отшумели грозами
Облака с небес,
Пожелтел берёзовый
На опушке лес,

Где встречались зорями
Не найти теперь,
Синь озёр зашторила
Рыжая метель,

Лес стоит таинственный
И совсем седой.
Милый мой, единственный
Посиди со мной

У реки под вязами,
Слов не говоря,
В ночь голубоглазую
Приласкай меня,

Но встаёт малиновый
Над селом рассвет,
Стаи журавлиные
Нам курлычут в след,

Жёлтый лист да розовый,
Ярких красок всплеск,
Пожелтел берёзовый
На опушке лес.


Рецензии