Трактатъ о дороге. Гл3. Ч. 2

Голова болит с утра,
да , что было во вчера,
ах , да ну да, ну да да.
А барон вещает:-ну найди
своих лошадок, средь моЕго
табуна.
Тут Гаврила выступает,
свистнул он.как соловей,
видит он как из табуна,
скачут милые к нему.

Вот они родимые,
кони мои милые,
их Гаврила запрягает,
в путь- дорогу снаряжает.
Ай, спасибо вам ромале,
ну нам пора в дорогу,
вам спасибочки
за ночь гостеприимною.

Вновь мы едем,
,средь ковыляй, берез и елей,
придорожных,
средь путей тревожных,
не простых.
То ль лиса через дорогу,
то ли заяц пробежит,
то ли небо проблескнет
грозовым раскатом ,
ну а нам все нипочем,-
мы по назначению едем.

Все ближе мы к Востоку
и оставив солнце сбоку,
подъезжаем мы к деревне,
что знали издревле
предки наши испокон.
Через погост печальный
проезжаем.
Да, он богат,
кругом злачёные кресты
и памятники вкупе.

Чуть помедленнее кони,
Средь бесконечных могил
проезжаем,
но вот и кончились они.

Вот, проехали погост мы
и въезжаем мы в село,-
не сказать, что бедное,
не сказать богатое,
так себе, сельцо,
но с двором то постоялым,
для проезжих, стало быть.


Рецензии
Интересно было мне в дороге,Юрий.
Ни машин ни газов,только лошади.
И попала я к цыганам-в жизнь весёлую.

Здоровья!Счастья!Любви!
С теплом души.

Валентина Гальцова   20.08.2021 06:24     Заявить о нарушении
Спасибо Валя, от души!

Юрий Ковалев 3 029   20.08.2021 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.