Я на безбожников ропщу

Я на безбожников ропщу,
Врезая в рифму саморезы;
И от амбиций трепещу,
В обход дозволенной аскезы.
     Крылатый хайп плетёт венец
     В богобоязненном народе.
     Но всеж ему придет конец,
     Пусть даже он сегодня в моде.
Хайпует в думе депутат,
Отметив важную победу:
Он смодулировал мандат,
На долгосрочную потребу.
     С трибуны, бывший чемпион,
     Трясет чугунной головою;
     Его коллега внёс закон-
     Не заниматься ерундою.
Исходит трепетная речь
Из уст посланников народа,
А тем уже ни встать ни сесть
И не хватает кислорода.
     Парят метафоры как птицы,
     Контент фиксирует айфон;
     На кнопки жмут однопартийцы,
     Единогласно - в унисон...
В ряды партийного единства
Проник тайком нечистый дух:
Уже слышны его копытца,
Аж децибелы режут слух.

     Законы новые, что дышло,
     Им беззаконие под стать;
     Как бы еще чего не вышло-
     Не буду бесов искушать...

Я предпочту смиренье все же,
Среди дрейфующих акул;
Прости меня, помилуй Боже,
Что на "святое" посягнул.

                04.07.2021г.
                В.К.К.

 


Рецензии
Развелось сейчас нечистого духа всех мастей, Владислав! Отличная сатира! Так держать!

Андрей Николаевич Котов   22.09.2023 10:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.