Испанка

Где смерть окопная и трупов вонь,-
Столетней давности коса сразила,-
Расчётлив гений,- вирусолог злой,-
Передвижение,- вот пандемия!

Ряды, не убивавших, не спаслись,-
Детей и стариков, не тронув, - странно,
Вот, так наш род продолжился, а жизнь
Теряла поколения нещадно.

Двадцатый век на части земли рвал,
Сменяя власть и лидеров мгновенно.
Не каждый удержал свой пьедестал.
А миллионы стали жертвой плена.

Вот и сейчас в век новый,- вновь в плену,
Затворники в повязках и скафандрах,-
С земли смывает жарит, как в аду,
Как бывших опостылевших гигантов.

14.07.2021г.


Рецензии