Дождь

Дождь

Нестерпимо душил. Жар.
И пощады просил. Лес.
От того на пруду. Взвар.
Тешил душу свою. Бес.

Бил копытом, стенал. Конь.
Ронял на земь плоды. Сад.
У живого всего. Боль.
Посильней, чем крушит. Град.

И, услышал мольбу. Бог.
Жарким просьбам людей. Внял.
Сделал так, как лишь Сам. Смог.
Адский жар повокруг. Спал.

И, на улице дождь. Льёт.
Уж второй световой. День.
Воду жадно земля. Пьёт.
В Поднебесье не хмарь. Сень.
30.07.2021


Рецензии